学校主页 | 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 创新平台 | 学术活动 | 学术刊物 | 校办产业 | 下载专区 | 人文社科 
相关栏目
 学术活动 
 
您当前的位置: 部门首页>>学术活动>>学术活动>>正文
校庆系列学术报告——时间分辨荧光显微成像技术
2019-09-18 16:36   审核人:   (阅读:)

报 告 题 目:时间分辨荧光显微成像技术

报 告 时 间201992015:00

报 告 地 点A623会议室

  :郭智勇

      :荧光显微镜是光学高端显微技术的一个重要分支,基于荧光成像染料的荧光寿命特征,能够实现时间分辨荧光成像,从而极大提高荧光成像的信噪比,更清晰的显示样品荧光标记成分。本报告将介绍时间分辨荧光显微成像的原理、优势、应用及实现方法。以宽场时间分辨荧光显微镜和时间分辨小动物成像系统为例介绍我们的科研工作。

报告人简 介:郭智勇博士,南方科技大学生物医学工程系研究助理教授、硕士生导师,深圳市海外高层次人才,主要从事时间分辨和超分辨荧光成像系统仪器研究及产业化。2015年博士毕业于中国石油大学(北京)控制理论与控制工程专业(复杂系统检测、控制与优化方向),2016年在悉尼科技大学从事访问学者研究。主持省级面上基金项目1项,参与国家自然科学基金、国家科技重大专项、澳大利亚IDEAL Hub基金、四川省科技厅科研基金等项目多项。发表论文20多篇,作为第一作者或通信作者发表SCI论文3篇,申请发明专利20多项,已经授权第一发明人发明专利4项。

   欢迎广大师生参加!

                                           

                                           理学院

                                               2019 918
上一条:校庆系列学术报告——OPTIMAL INVESTMENT PROBLEM BETWEEN TWO INSURERSWITH VALUE-ADDED SERVICE
下一条:校庆系列学术报告——认知型服务计算中的知识工程
CopyRight ©2012天津职业技术师范大学科技产业处版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号科产处 | 邮编:300222 (最佳分辨率:1600*900)