学校主页 | 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 创新平台 | 学术活动 | 学术刊物 | 校办产业 | 下载专区 | 人文社科 
相关栏目
 重要通知 
 图片新闻 
 科技动态 
 
您当前的位置: 部门首页>>科技动态>>正文
天津市社会科学界联合会第十三届(2017)学术年会分会场会议在我校召开
2018-01-16 11:12   审核人:   (阅读:)

    1月13日,天津市社会科学界第十三届(2017)学术年会分会场会议在我校召开,由天津市法制心理学会和天职师大共同承办。本届社科界年会以“学习宣传贯彻党的十九大精神,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;实现心理咨询与服务工作的专业化、学科化”为主题。天津市社科联科普处处长华敏、天津市法制心理学会会长刘援朝出席会议。天津市法制心理学会副会长、我校职业教育学院李晖教授主持会议。

    华敏表示,天津市心理咨询知识普及工作在各方共同努力下取得显著成效。社会各界应深入学习贯彻党的十九大精神,推进建构和谐社会,加强社会心理服务体系建设。

    科产处副处长张学英表示,2017年我校心理学科升为一级学科,在人文社科方面实现重要突破,要把深入贯彻落实党的十九大提出的“实现心理咨询与服务工作的专业化、学科化”新要求,纳入心理学科建设中,把握良好发展契机,力争做出更大贡献。

    学术报告阶段,天津市法制心理学会会长刘援朝、副会长伯镛,天津滨海监狱典狱长侯波以及我校心理学学科带头人吴真,围绕党的十九大报告中的“培育自尊自信、理性和平、积极向上的社会心态”分别作报告。与会学者频频互动,会议在热烈的气氛中落下帷幕。

上一条:经济与管理学院举行“一带一路贸易治理”学术报告会
下一条:我校获批国家地方联合工程研究中心
CopyRight ©2012天津职业技术师范大学科技产业处版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号科产处 | 邮编:300222 (最佳分辨率:1600*900)