学校主页 | 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 创新平台 | 学术活动 | 学术刊物 | 校办产业 | 下载专区 | 人文社科
 科技动态

您当前的位置: 部门首页>>科技动态>>正文
我校获批国家地方联合工程研究中心
2018-01-08 11:13   审核人:   (阅读:)

1月4日,我校申报的“智能车路协同与安全技术国家地方联合工程研究中心(天津)” 获国家发展与改革委员会批准(以下简称国地联合工程研究中心)。国地联合工程研究中心平台申报成功,对提升我校交通运输工程学科及相关学科人才培养质量、学科建设水平,推动产学研用协同创新具有重要意义。

国地联合工程研究中心围绕天津市新能源汽车、智能交通与交通大数据、智能网联汽车等产业的关键技术、技术服务、成果转化与人才培养,将建设五个产学研合作平台:智能电动汽车环境感知和控制器平台、车路协同与安全控制技术平台、交通事件智能感知与集成技术平台、智能汽车信息安全与运行控制平台、智能网联汽车测试评价平台。

国地联合工程研究中心将坚定实施创新驱动发展战略,加强平台运行管理,着力提高研发和工程化试验能力,完善产学研合作机制,推动协同创新。同时,将着力解决区域产业发展中关键技术、成果转化和人才培养等实际问题,推动关键共性技术、前沿引领技术和现代工程技术创新,为京津冀交通一体化建设和发展提供技术和人才支持。

据悉,实施国家地方联合工程中心(工程实验室)是国家发改委进一步加强区域产业创新和基础能力建设,加快经济发展方式转变和结构调整,促进与国家科技创新体系有机衔接的一项重要举措。

上一条:天津市社会科学界联合会第十三届(2017)学术年会分会场会议在我校召开