学校主页 | 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 创新平台 | 学术活动 | 学术刊物 | 校办产业 | 下载专区 | 人文社科 
相关栏目
 重要通知 
 图片新闻 
 科技动态 
 
您当前的位置: 部门首页>>科技动态>>正文
经济与管理学院举行“一带一路贸易治理”学术报告会
2018-09-30 09:34   审核人:   (阅读:)

近日,我校科技产业处组织开展系列学术报告会,首场学术报告会于926日下午举行,经济与管理学院邀请中国人民大学经济学院教授、北京WTO事务研究咨询中心首席专家程大为作学术报告。此次报告会主题为“一带一路贸易治理:经济逻辑、价值选择和制度安排”。经济与管理学院副院长齐莉丽主持,科技产业处主要负责同志,经济与管理学院教师,研究生及本科生参加。

 

 

报告会上,程大为结合自身丰富的实践经验和研究成果,阐述了“一带一路”的历史背景和新时代“一带一路”构想的重要历史意义。从经济逻辑、价值选择和制度安排的角度对“一带一路”进行详细讲解。程大为以大量实例,对当前中美贸易战的现况和未来趋势等问题进行了深入分析,鼓励同学们努力学习,将来为国家经济发展做出贡献。讲座气氛热烈,互动频繁,赢得师生一致好评。

 

 

经济与管理学院副院长齐莉丽作总结性发言,对程教授的精彩讲解表示感谢,希望全体与会师生认真学习程大为教授的报告内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,在学懂弄通做实上下真功夫,成为能够担当民族复兴大任的时代新入。

上一条:我校与中汽中心汽研院共建“国家地方联合工程研究中心”
下一条:天津市社会科学界联合会第十三届(2017)学术年会分会场会议在我校召开
CopyRight ©2012天津职业技术师范大学科技产业处版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号科产处 | 邮编:300222 (最佳分辨率:1600*900)