学校主页 | 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 创新平台 | 学术活动 | 学术刊物 | 校办产业 | 下载专区 | 人文社科 
相关栏目
 重要通知 
 图片新闻 
 科技动态 
 
您当前的位置: 部门首页>>科技动态>>正文
校领导调研汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室、天津博诺机器人技术有限公司
2019-03-18 11:28   审核人:   (阅读:)

     3月13日,校党委书记张金刚,校党委副书记、校长刘欣,校党委常委、副校长阎兵一行到汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室(下称工程实验室)天津博诺机器人技术有限公司调研指导工作。

 

 

 

汽车模具智能制造技术国家地方联合工程实验室是学校第一个国家级实验室。工程实验室主任、机械工程学院院长蔡玉俊教授向前来调研的校领导汇报了实验室建设的进展情况,包括在校企联合研发团队组建、资金投入、服务企业、奖项申报以及在视觉应用、智能制造生产线、激光热加工、修模剂开发、检测应用、模拟仿真等核心技术研发及应用方面内容。实验室杨燕罡老师、袁斌先老师分别介绍了工程实验室和企业合作开发的项目和合作成果。

 

 

天津汽车模具股份有限公司是与我校工程实验室进行校企合作的优秀企业。校领导一行来到天津汽车模具股份有限公司,与公司董事长常世平、总经理常青进行座谈。常世平介绍了企业的生产经营情况,回顾了前期在生产线控制、工件测量、修复剂研发等方面取得的成果。他表示,工程实验室与天津汽车模具股份有限公司共建模具智能制造研究院是深化产教融合,实现合作共赢的良好方式,希望未来双方将加大合作广度和深度。在公司汽车模具生产现场,校领导了解了汽车模具的生产工艺流程和天津汽车模具股份有限公司的技术优势。

 

 

天津博诺机器人技术有限公司席技术专家和公司核心技术人员均为我校师生。校领导到天津博诺机器人技术有限公司,在首席技术专家、机械工程学院教授邓三鹏的陪同下考察了机械、电子、装配车间,观看了数控五轴模拟训练机、工业机器人模拟训练机、工业机器人多功能工作站、移动机器人等多款产品演示。博诺机器人党支部书记贾德民谈到,公司是在天职师大这片沃土上成长起来的国家高新技术企业,公司的主创人员均来自天职师大,饮水思源,在谋求公司发展的同时,更应该尽力回馈天职师大。

 

 

 

张金刚表示,博诺机器人瞄准《中国制造2025》发展的机会,大力研发推广智能制造相关教育装备,师生共同创业,实现了大部分科研成果转化,是天职师大创新创业的典型。刘欣表示,天职师大是“中国培养职教师资的摇篮”,在研究职教、服务职教、引领职教的同时要装备职教,研发出更多的适合企业需求、便于教学的职教装备来推动人才培养。阎兵对公司取得成绩给予充分肯定,就公司发展方向、产品布局给予了指导。

校领导外出调研,对学校深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接具有重要意义。学校结合企业生产需要,主动融合企业发展,在汽车模具的设计、智能制造等方面展开合作,推动产教融合,成为学校教师培训、专业发展、产教融合服务、产学研合作和产教协同育人中心,成为企业创新发展、技术革新中心,以优异的成绩迎接建国“70周年”。

学校科技产业处处长何文章,机械工程学院党委书记张永丹,副院长戚厚军陪同调研。

上一条:【新时代 新作为】工匠精神专注科学研究 产教融合反哺人才培养
下一条:我校喜获6项2018年度天津市科学技术奖
CopyRight ©2012天津职业技术师范大学科技产业处版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号科产处 | 邮编:300222 (最佳分辨率:1600*900)