学校主页 | 部门首页 | 机构设置 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 创新平台 | 学术活动 | 学术刊物 | 校办产业 | 下载专区 | 站内搜索 | 人文社科 
相关栏目
 重要通知 
 图片新闻 
 科技动态 
 
您当前的位置: 部门首页>>科技动态>>正文
校党委书记张金刚一行到“国家地方联合工程研究中心” 调研
2019-06-07 10:44   审核人:   (阅读:)

   6月3日,校党委书记张金刚、副校长阎兵一行到智能车路协同与安全技术国家地方联合工程研究中心(下称“国地联合工程研究中心”)调研指导工作,学校科技产业处处长何文章,汽车与交通学院党委书记王爱武、副院长李小鹏等陪同调研。

   在中国汽车技术研究中心汽车工程研究院(下称“工程院”),张金刚一行参观了工程院并听取了学校与国地联合工程研究中心签约以来的工作情况汇报。

 

 

 

   会上,国地联合工程研究中心主任、国家“万人计划”科技创业领军人才甘海云汇报了国地联合工程研究中心的成立背景、平台定位、研发团队建设、设备及场地投入、以及在智能汽车开发和车路协同等核心技术研发及应用等方面取得的成果。工程院院长高继东介绍了企业10年来的发展历程,以及在汽车性能开发和研发验证等方面取得的成果,并对国地联合工程研究中心在人才引进和技术研发方面提出了新的设想。中汽中心首席专家、工程院副院长李洪亮针对校企合作、产学研相结合、人才培养和下一步资源投入及产教深度融合方面提出了清晰的合作思路。

 

 

 

 

 

 

   张金刚充分肯定了签约以来国地联合工程研究中心取得的工作成果。他表示,在国家大力倡导智能制造和自主研发的历史机遇下,双方优势互补、合作共赢,在产教融合和产学研合作方面取得了明显成效,今后要进一步加大合作力度,借助工程院强大的基础平台,力争在核心技术研发、卓越人才培养、国家级项目和奖励申报方面取得更大突破。阎兵对双方合作取得成绩给予充分肯定,就平台合作的方向和规划给予了明确指导。

 

 

 

 

 

 

   会后,校领导搭乘国地联合工程研究中心研发的无人车参观了智能车辆硬件在环实验室等,并合影留念。

 

 

 

   【资料】:中国汽车技术研究中心汽车工程研究院是与我校合作多年的国内顶尖汽车研发企业,具有雄厚的产品研发实力和技术基础,国地联合工程研究中心为国家级科研平台。2018年9月27日,我校与中汽中心汽车工程院举行了国地联合工程研究中心的共建合作签约仪式,双方表示将共同开展智能车路协同与安全技术的研发、产业化、人才培养等工作,共同开展相关技术研发及产业化工作。

上一条:智能车路协同与安全技术国家地方联合工程研究中心与海南易乐车联网技术研究院成立联合实验室
下一条:我校召开科研激励政策宣讲会
CopyRight ©2012天津职业技术师范大学科技产业处版权所有
地址:天津市河西区大沽南路1310号科产处 | 邮编:300222 (最佳分辨率:1600*900)